Glitter Words

Selasa, 13 Juli 2010

Coklat Panggang

Bahan Coklat Panggang:

  • 4 kuning telur ayam
  • 60 gr gula pasir
  • 75 gr cokelat masak pekat, tim hingga cair
  • 5 putih telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr kacang mete, cincang, sangrai
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1 sdm cokelat bubuk
Cara Membuat Chocolate Panggang:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan cokelat, aduk rata.
  2. Kocok putih telur dan garam hingga kaku. Masukkan adonan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan cokelat. Tambahkan kacang mete sangrai. Aduk rata.
  3. Panaskan mentega dalam wajan anti lekat hingga mencair. Tuang adonan putih telur dan cokelat, ratakan hingga menutupi dasar wajan. Masak hingga setengah matang atau sampai terbentuk busa pada permukaannya. Angkat.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
  5. Potong menjadi 4 bagian, taruh tiap bagian di atas piring saji.
  6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi panas.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi
Energi: 295 Kal
Protein: 9,9 gr
Lemak: 22,3 gr
Karbohidrat: 26,3 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template Design by icha julliand