Glitter Words

Minggu, 20 Juni 2010

Wedang Coklat

Oya, sebentar lagi kan bulan puasa,, ni ada resep minuman hangat yg menyegarkan cocok diminum Saat cuaca dingin, wedang coklat yang rasanya pekat ini pas buat sajian buka puasa atau penutup santap sahur. Agar makin oke, pilih cokelat yang bagus mutunya yaaa..... Hirup selagi hangat mengepul!

weeeh...mantep dah!!!

Bahan:
1 liter susu segar
50 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, potong-potong
100 g gula pasir
3 cm jahe, memarkan
3 butir cengkih
3 cm kayu manis
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt merica hitam butiran

Hiasan:
Potongan Almont

Cara membuat:
# Masak susu bersama semua bahan.
# Aduk-aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Didihkan kembali.
# Biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat. Saring.
# Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Taburi potongan Almont. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template Design by icha julliand