Glitter Words

Kamis, 04 Agustus 2011

Puding Karamel Cokelat


Bahan:
75 g gula pasir
4 kuning telur ayam
20 g cokelat bubuk yang bagus
150 ml krim kental
1/2 sdt vanili bubuk
600 ml susu cair segar
5 buah mangkuk tahan panas


Cara Mengolah :
Kocok gula dan telur hingga gula larut.
Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk saji.
Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
Sajikan dingin.

Untuk 5 mangkuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template Design by icha julliand